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クリーミーパエリアの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーパエリア

40分

材料(2人分)

180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ
5本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ・小
2枚
もやし
100g
ロースハム
2枚
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. 2

    ハムはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。

「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと大根の豆乳ポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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