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レンジで ミートソースパスタの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで ミートソースパスタ

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
合いびき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1/2缶(200g)
赤ワイン
100ml
とんかつソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
    セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
    「コンソメ」を合わせて入れる。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
    加熱する。
  4. 4

    塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

「レンジで ミートソースパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    じゃがいもは皮をむいて3mm幅の細切りにし、水にさらす。
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のじゃがいもを入れ、
    透き通るまでゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいも、(1)のみょうが、小ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のちりめんじゃこをのせる。ポン酢しょうゆ、「コクうま」を
    混ぜ合わせてかける。

「香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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