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レンジでたらこクリームパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでたらこクリームパスタ

15分

材料(2人分)

ファルファッレ
120g
たらこ
1腹
生クリーム
100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. 3

    生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. 4

    全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
  6. *【スパゲッティで作る場合】

    <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
    水 300ml→水 320ml

    <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
    電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
    その他はファルファッレのときと同様です。

「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギリシャ風野菜のマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

にんじん
1本
セロリ
1/4本
ごぼう
1/2本
小玉ねぎ
4個
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
タイム
2枝
コリアンダー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白ワイン
1/4カップ
グレープフルーツ
1/2個
ブラックオリーブ
4個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
    ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
    (1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  3. 3

    (2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  4. 4

    (3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
    イタリアンパセリを飾る。

「ギリシャ風野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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