OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 和風ドライカレーの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.8 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

10分

材料(2人分)

ご飯・茶椀
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  2. 2

    ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(2)をかける。

「シリコンスチーマーで 和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜の絶品豚汁

20分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1/2本
白菜
1/8株
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形切りにし、水にさらし、水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切りにする。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が通ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじんを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。