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青じそとしらすのご飯 レシピ

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青じそとしらすのご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそ 8枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
しば漬け 適量

青じそとしらすのご飯の作り方

(1)米は洗って、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加えて30分以上おく(時間外)。炊く直前に「ほんだし」を加えて炊き上げる。

(2)青じそはせん切りにし、しば漬けはみじん切りにする。

(3)茶碗に(1)のご飯を盛り、(2)の青じそ・しば漬け、ちりめんじゃこの順にのせる。

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青じそとしらすのご飯 レシピ
青じそとしらすのご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそ 8枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
しば漬け 適量

材料クリックで 3 Smile

青じそとしらすのご飯の作り方
  1. (1)米は洗って、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加えて30分以上おく(時間外)。炊く直前に「ほんだし」を加えて炊き上げる。
  2. (2)青じそはせん切りにし、しば漬けはみじん切りにする。
  3. (3)茶碗に(1)のご飯を盛り、(2)の青じそ・しば漬け、ちりめんじゃこの順にのせる。
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青じそとしらすのご飯 へのコメント

結局こういうシンプルなものが美味しかったりしますよね。パパッと出来て満足できました。

ゆかぽんたすさん

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