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シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで お手軽ドリア

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラ、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
    Aは混ぜて溶かしておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
    8分加熱する。
  4. 4

    (1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
    「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。
  5. 5

    スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。

「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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