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冷製カッペリーニ風トマトそうめんの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製カッペリーニ風トマトそうめん

7分
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つくり方

  1. 1

    大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  2. 2

    (1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  3. 3

    (2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  5. *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのクリーム煮  

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
ベーコン
4枚
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










「グリーンアスパラのクリーム煮  」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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