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冷製カッペリーニ風トマトそうめんの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製カッペリーニ風トマトそうめん

7分
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つくり方

  1. 1

    大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  2. 2

    (1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  3. 3

    (2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  5. *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ

15分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。
  4. 5

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。

「牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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