炊き込みマヨツナピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込みマヨツナピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 3合
 - ツナ水煮缶
 - 2缶(160g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 200g
 - 水
 - 540ml
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ5
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。 
                            「炊き込みマヨツナピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。 
                            「きゅうりの簡単ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        芋の子汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「芋の子汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く