ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
 こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
 好みでごま油を加える。
                            「丸鶏きゅうりナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨キムチスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- しいたけ
- 2個(40g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春雨キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                