ツナとゴーヤとみょうがの炒め物の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 543 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 27.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとゴーヤとみょうがの炒め物
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- みょうが
- 4個
- ツナ油漬缶・ブロック・大
- 1缶(165g)
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2ツナはかたまりをおおまかにほぐし、フライパンで焼いて少し焼き目をつけ、取り出す。
- 
                                    3(2)のフライパンを洗わずにそのままごま油をひき、
 (1)のゴーヤを焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    4(1)のみょうが、(2)のツナを加え、「こんぶだし」、酒を回し入れ、味をからめる。
- 
                                    5器に盛り、ごまをかける。
                            「ツナとゴーヤとみょうがの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんと人参のレンジきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと人参のレンジきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのみそ汁カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				