香味肉じゃがの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 745 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉じゃが
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
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                                    2鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
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                                    3(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
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                                    4器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
                            「香味肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじと大根の炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、大根は5mm幅の棒状に
 切る。油揚げはタテ半分に切り、5mm幅に切る。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・大根・油揚げを
 のせて炊く。
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                                    3炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
                            「しめじと大根の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                