豆乳重ね鍋の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 931 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳重ね鍋
25分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。 -
2
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。 -
3
鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。 -
4
火が通ったら(1)の水菜をのせる。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
「豆乳重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち米でつくる栗ご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち米でつくる栗ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。 -
2
(1)のほうれん草をAであえる。
「ほうれん草の昆布茶あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く