シュガートーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピンチョス
20分
材料(6人分)
- 大根・25cm長さ
- 1本
- ブロッコリー・大
- 4個
- ウインナーソーセージ・1袋
- 90g
- プロセスチーズ・キャンディー型・10個
- 50g
- ミニトマト・1パック
- 14個
- うずらの卵の水煮
- 10個
- にんじん・型抜き用
- 30g
- 大根・型抜き用
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り・大さじ2
- 20g
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。 -
2
にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。 -
3
大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。 -
4
(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。 -
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
器に盛りつけ、(4)に添える。 -
*ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
「ピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く