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香味アクアパッツァの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。

「香味アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボソメ焼き

5分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは半分に切り、種を取る。
  2. 2

    「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。

「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのスイートマリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個(200g)
ロースハム
2枚(30g)
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新玉ねぎはタテ半分に切り、繊維を断ち切る方向に薄切りにする。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウル、またはポリ袋にAを入れてよく混ぜ、(1)の新玉ねぎ・ハムを加えてあえる。冷蔵庫で15分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「新玉ねぎのスイートマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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