料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

アクアパッツァ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do」香味ペーストだけで味が決まる!フライパン1つで作れます。

アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

白身魚(切り身) 2切れ(180g)
キャベツ 1枚
ブロッコリー 3房
ミニトマト 2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

アクアパッツァの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。

(3)(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。

(4)魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

308

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白身魚を使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アクアパッツァ レシピ
アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白身魚(切り身) 2切れ(180g)
キャベツ 1枚
ブロッコリー 3房
ミニトマト 2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アクアパッツァの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
  3. (3)(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

308

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする
アクアパッツァ へのコメント

アサリを使わなくても、
香味ペーストを使えば
美味しく作れそうですね。

Saliesさん

グッド!

0

お初で良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

香味ペーストでアクアパッツァが作れるんですね!びっくり!冷蔵庫にあるお野菜いろいろ使えそうだし。今晩作ってみます。

Azuki Gohanさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。