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豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
薄力粉
適量
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 3

    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。

「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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