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豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
薄力粉
適量
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 3

    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。

「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんミルクみそ汁

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(140g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
ウインナーソーセージ
1本(15g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
牛乳
3/4カップ
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ソーセージを加え、5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. 4

    椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「具だくさんミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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