香味えびフライの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味えびフライ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
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                                    2(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
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                                    3器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
                            「香味えびフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんといんげんのマリネサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
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                                    3さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
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                                    4たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
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                                    5ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
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                                    6器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
                            「にんじんといんげんのマリネサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
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                                    2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				