香味えびフライの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味えびフライ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
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                                    2(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
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                                    3器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
                            「香味えびフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ7~8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
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                                    3耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                