ねぎのせ中華がゆの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。
「ねぎのせ中華がゆ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
-
1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープビーフン
25分
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- むきえび(小)
- 100g
- 白菜
- 1枚
- きくらげ・乾
- 2g
- ねぎ
- 1/4本
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 香菜
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。 -
3
白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「スープビーフン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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