豚大根のクリームシチューの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚大根のクリームシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- シチューの素・1/2箱
- 48g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
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                                    3火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
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                                    *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
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                                    *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
                            「豚大根のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとベーコンのペペロンチーノ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- ベーコンブロック
- 30g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 350ml
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
 (1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
 フタをして強火にかける。
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                                    3沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
 表示時間通りにゆでる。
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                                    4ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
 水分をとばすように炒める。
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                                    5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
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                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
                            「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー522kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロきゅうりとトマトのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
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                                    2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
                            「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                