きのこのキーマカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 864 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのキーマカレー
20分
つくり方
「きのこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー604kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
20分
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。 -
3
混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
「ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く