香味親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味親子丼
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「香味親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとしいたけのみそ炒め
5分
つくり方
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1
ピーマン・パプリカ(赤)はタテ半分にして5mm幅の斜め切りにし、
しいたけは2~3mm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・パプリカ(赤)・しいたけを炒め、
Aを加えて炒め合わせる。 -
*しいたけの代わりに、えのきだけ・エリンギ・しめじでもよい。
また、ピーマンの代わりに、ゴーヤもよい。
「ピーマンとしいたけのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとにんじんの味噌汁
10分
「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く