香味焼きうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味焼きうどん
15分
つくり方
「香味焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー542kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんのごま和え
20分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
「いんげんとにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く