レバニラ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 520 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバニラ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にら
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのしょうがスープ
10分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く