レバニラ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 518 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバニラ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にら
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの中華風カルパッチョ
15分
材料(4人分)
- かつお(刺身)
- 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く