卵とトマトの炒め物の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトの炒め物
10分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。
「卵とトマトの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く