香味ゴーヤチャンプルーの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 811 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ゴーヤチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
 (1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
- 
                                    3(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
                            「香味ゴーヤチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				