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香味ゴーヤチャンプルーの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ゴーヤチャンプルー

15分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
    (1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

「香味ゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとえのきの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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