豚のしょうが焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚のしょうが焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 1/4カップ
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- キャベツのせん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は薄力粉をまぶす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
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                                    3器に盛り、キャベツを添える。
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                                    *「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。
                            「豚のしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                