チキンステーキの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンステーキ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。 -
4
器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。
「チキンステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く