白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 550 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜の洋風ミルフィーユ鍋
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜の芯
- 500g
- ベーコン
- 150g
- スライスチーズ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
 スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
 白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
                            「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
                            「青のりポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                