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帆立とアスパラのソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とアスパラのソテー

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。

「帆立とアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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