帆立とアスパラのソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とアスパラのソテー
15分
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 6個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 4本
- バター
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。 -
4
器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。
「帆立とアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く