OPEN MENU

MENU

帆立とアスパラのソテーの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とアスパラのソテー

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。

「帆立とアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ

15分

材料(4人分)

しいたけ
4枚(60g)
えのきだけ
1/2袋(85g)
チンゲン菜
1株(80g)
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、茎は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら、溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。