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帆立とアスパラのソテーの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とアスパラのソテー

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。

「帆立とアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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