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焼き餅(ハオ餅)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅(ハオ餅)

5分

材料(2人分)

切り餅
4個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
のり
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりはタテ4等分に切る。
  2. 2

    餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。

「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリたっぷり中華炒め

15分

材料(1人分)

セロリ・茎の部分
1/2本
ピーマン
1/4個
鶏ささ身
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。ささ身は斜めそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。

「セロリたっぷり中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風濃厚白湯スープ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
むきえび(小)
6個
じゃがいも
1・1/2個
キャベツ
4枚
かまぼこ
1/4本(50g)
500ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。

「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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