香味肉野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味肉野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。
「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとチンゲン菜のおかゆ
10分
つくり方
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1
小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。 -
2
(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く