香味肉野菜炒めの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 526 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
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                                    3(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
 しんなりしたら火を止める。
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                                    4(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「香味肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風けんちん汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
 (1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
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                                    3水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
 具材に火が通るまで煮る。
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                                    4Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
 溶き卵を流し入れ、器に盛る。
                            「中華風けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                