香味肉野菜炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 560 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
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                                    3(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
 しんなりしたら火を止める。
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                                    4(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「香味肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのガーリックソースあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
 しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
 Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
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                                    3ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
 ガーリックソースを作り、(2)にかける。
                            「きのこのガーリックソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風春雨スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                