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メキシカンサラダライスの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 886 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

メキシカンサラダライス

20分

材料(1人分)

合いびき肉
100g
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
アボカド
1/2個
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
1個
ご飯
1杯
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
パプリカ(粉)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は
    水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
    キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
    (3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。

「メキシカンサラダライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー796kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンのおひたし

10分

材料(2人分)

クレソン
2束
ぬるま湯
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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