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ジンジャーチキンの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジンジャーチキン

20分

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
    じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
    沸騰させとろみをつける。
  5. 5

    器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。

「ジンジャーチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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