ジンジャーチキンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジンジャーチキン
20分
つくり方
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1
鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
沸騰させとろみをつける。 -
5
器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。
「ジンジャーチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く