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たまごかけごはん 焼き鳥のせの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけごはん 焼き鳥のせ

5分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
    「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
    串から抜いた焼き鳥をのせる。
  3. 3

    お好みで「味の素®」をふり、ねぎをのせる。

「たまごかけごはん 焼き鳥のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぽかぽかけんちん和風スープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
200g
大根
8cm(正味200g)
にんじん
1/2本(正味75g)
油揚げ
2枚
しょうが
1かけ
3カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のかぼちゃ・大根・にんじん・油揚げ・しょうがを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、ひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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