料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たまごかけごはん 焼き鳥のせ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たまごかけごはん 焼き鳥のせ
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たまごかけごはん 焼き鳥のせの作り方

(1)おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、串から抜いた焼き鳥をのせる。

(3)お好みで「味の素」をふり、ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,784件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たまごかけごはん 焼き鳥のせ レシピ
たまごかけごはん 焼き鳥のせ
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1個
焼き鳥 1串
「味の素」・お好みで 適量
ねぎの小口切り・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

たまごかけごはん 焼き鳥のせの作り方
  1. (1)おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、串から抜いた焼き鳥をのせる。
  3. (3)お好みで「味の素」をふり、ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
たまごかけごはん 焼き鳥のせ へのコメント

好きなもののオンパレードです。おにぎりもこうして、ひと手間かけると違う物に変身ですね。

marpleさん

グッド!

1

すごくおいしそうです。是非是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

3

wa-おいしそう。
熱々のお出汁を掛けて食べてもイケますね。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。