豚しゃぶのオニオンソースの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのオニオンソース
12分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素®」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。 -
3
豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。 -
4
(3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。
「豚しゃぶのオニオンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く