ツナたまごサラダの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。 -
2
殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。 -
3
ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
「ツナたまごサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしの洋風ナムル
8分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。 -
3
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。 -
4
皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
「もやしの洋風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏の味噌バター絶品汁
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮、火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。 -
*バターは4人分で10g程度が目安です。
「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く