チキンとアスパラのソテーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとアスパラのソテー
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 45g
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
 塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
 途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
                            「チキンとアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
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                                    2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				