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簡単エビピラフの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単エビピラフ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
450ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
玉ねぎのみじん切り
1個分
むきえび(小)
30尾
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
150g
パプリカ(赤)
30g
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
バター
60g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。
  3. 3

    フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。
  4. 4

    (2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. *パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。

「簡単エビピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー616kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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