ミルククリームサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルククリームサンドイッチ
10分
つくり方
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1
ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。 -
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
3
ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。 -
4
(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
お好みでミントの葉を添える。
「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはスライサーで細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。 -
3
器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
「にんじんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く